El/la cocinero/a es la persona responsable de la producción y despacho eficiente de los alimentos ofrecidos en el establecimiento. El área destinada para cumplir sus funciones principales es designada como: “COCINA”.Es responsable de la correcta recepción, almacenamiento y rotación de los ingredientes que utiliza.Es responsable de la limpieza de la cocina y su mantenimiento a lo largo de la jornada laboral.Depende directamente del gerente y del jefe de cocina o en ausencia de ambos, del encargado de turno; cumple sus funciones y cualquier otra tarea asignada por sus superiores.Su actitud en momentos de presión y gran afluencia de clientes es de suma importancia. Debe pedir ayuda en caso de ser necesario en tiempo y forma, sin esperar a perder el control de su estación de trabajoROLLas responsabilidades fundamentales pero no restrictivas al puesto son:-Conocimiento, elaboración & manejo eficiente de la producción de los ítems que despacha.-Despacho de todos los ítems comprendidos en el menú de almuerzo, cena & sugerencias, de acuerdo a las recetas e instrucciones del establecimiento.-Lleva stock de todos los ítems que elabora & despacha, su adecuada rotación y rotulado con la fecha de elaboración.-Lleva stock de todos los ingredientes que utiliza y su adecuada rotación.-Controlar la calidad de los ingredientes que utiliza en su sector.-Limpieza permanente del área de trabajo.-Tiene responsabilidad sobre la correcta utilización y mantenimiento del equipamiento & herramientas de su área de trabajo. -Asiste & entrena a futuros empleados en el desempeño de su área de trabajo.-Entrega y recibe su estación de trabajo en orden y de acuerdo a los estándares del establecimiento.-Está a disposición y toma de manera positiva las evaluaciones de rendimiento sobre su desempeño.