Su principal objetivo es liderar,supervisar y ejecutar acciones permanentes orientadas a la inocuidad y calidad alimentaria, de acuerdo a los procedimientos y políticas corporativas del área de calidad a fin de garantizar una adecuada recepción de productos, almacenamiento, manipulación, elaboración y servicio de los mismos, con el propósito de lograr el cumplimiento de las directrices reglamentarias, contractuales y de la organización para la seguridad alimentaria y satisfacción del cliente.
Principales funciones:
· Liderar y facilitar la difusión de la Política de Calidad y su efectivo cumplimiento en la operación.
· Supervisar y garantizar la calidad sanitaria de los insumos utilizados para la elaboración de los productos.
· Supervisar el cumplimiento de los controles de inocuidad y calidad establecidos por la empresa.
· Realizar las auditorías internas de HSEQ.
· Co-participar en los temas de Seguridad Ocupacional y de Medio Ambiente.
· Participar en toda reunión, capacitación y entrega de lineamientos propios o del cliente en beneficio del contrato.
· Elaborar y facilitar los estudios de los procesos y procedimientos de trabajo para determinar la existencia de factores de riesgo relacionados con el área.
· Controlar, programar y asegurar la ejecución de los procesos de análisis microbiológicos en superficies, manipuladores, alimentos y agua.
· Coordinar exámenes de Manipulación de Alimentos y realizar capacitaciones al personal operativo.
· Asesorar y realizar investigación de incidente y/o desviaciones en procedimientos de calidad de las observaciones realizadas en terreno, realizando seguimiento a todos los planes de acción generados en la investigación.
· Elaborar informes de su especialidad con las recomendaciones para asegurar el cumplimiento de los parámetros de calidad establecido por la empresa
· Mantener vigente toda la documentación necesaria para el mantenimiento del Sistema Integrado de Gestión.
· Controlar y coordinar los procedimientos de fumigación y sanitización con los correspondientes procedimientos asociados para cada acción.
Requisitos de la posición:
· Nivel de Educación Excluyente: Nutricionista, Bromatólogo, Ing. En Alimentos, Bioquímico
· Experiencia Laboral: 5 años en cargos similares, preferentemente en empresas de servicios de alimentación
· Manejo de instrumentos de medición y control
· Conocimientos avanzados y experiencia de BPM y otros sistemas de Inocuidad Alimentaria, normas ISO 9001 -14001 y HACCP
· Sistemas: Dominio de paquete Office
· Otros requisitos: compatible para trabajar en altura geográfica, disponibilidad para trabajar en sistema de turnos Régimen 14x14