1)MAQUINA DE CAFÉ:a)Encendido /apagado.b)Temperatura / indicadores de presión y nivel de agua (bomba).c)Usos y funciones: filtros, porta filtro, vaporizador, repuestos, bajo grupo.d)Limpieza y mantenimiento de la máquina (purgar), mantenimiento y limpieza de sector de desagote de desechos de café.2)PREPARACION DEL CAFÉ:a)Tipo de café a utilizar.b)Molido del grano (utilización del molinillo, diferentes tipos de molido)c)Rendimiento del molido respecto a la tirada. Cantidad de unidades de café/Kg molido.d)Grado de prensión del café, tipos de filtros, cantidad de café x filtro.e)Tiradas de café: café con leche, café corto, filtro doble, café convencional, café doble, cafés especiales (irlandés, con crema, cafés fríos, etc.)f)Utilización del vaporizador para calentar: leche (espumar), agua, etc.3)OTRAS FUNCIONES DEL CAFETERO:a)Atención de la barra de cafetería: Disponibilidad de elementos para brindar el servicio: vajilla suficiente (verificar tener las copas y vasos adecuados para cada bebida que se encuentra a la venta), azucareros llenos, cubiertos, medida estándar para bebidas alcohólicas, cazuelas de pochoclo, papas fritas, etc., ofrecer carta (conocimiento de la carta de bar y comedor), preparación de tragos, confección de comandas, conocimiento del sistema de registro x mesa (en la barra) y facturación, etc.b)Porcionado de tortas y presentación.c)Colaboración con la preparación del servicio en los comedores: fajinado de vajilla, entregar la bebida de la heladera de la barra (gaseosas, aguas, controlar siempre que la bebida tenga el suficiente estacionamiento en la heladera para que esté a punto para el horario del servicio), tirada de cerveza de la chopera, asistir al servicio con el mantenimiento del mise en place (individuales, servilletas, cubiertos, alcuzas, vasos, copas)d)En horario de comedor: colaborar con la asistencia al servicio (como libre) y colaborar con la cobranza de las mesas.