Importante empresa de consumo masivo busca un Jefe de Elaboracion y desarrollo. Tendrá como misión liderar la elaboración de los productos de la Unidad de Negocio en todo su ciclo. Promocionar y liderar el desarrollo técnico de nuevos productos y aplicar mejoras según estándares internacionales a los productos actuales. Las actividades deben realizarse cuidando los activos de la Compañía y cumpliendo con las Normas de Seguridad, Calidad y Medio Ambiente de la misma. Tareas:
Garantizar la elaboración en tiempo y forma según el plan de producción acordado con el área de planificación Garantizar que la elaboración cumpla con los parámetros de calidad indicados y que se realicen los controles de proceso necesarios para llevar un correcto consumo de materias primas e ingredientes. Asegurar el cumplimiento diario/semanal/mensual de los objetivos de indicadores del sector elaboración: Mermas, tarjetas de seguridad, tarjetas de 5S, etc. tomando acciones ante desvíos. Asegurar que en el sector elaboración se trabaje cumpliendo con los lineamientos de seguridad, calidad, medio ambiente y 5S, mediante realización de autoauditorías, controles de proceso, uso de herramientas de ME para resolución de problemas, uso de EPP, gestión de tarjetas, etc. Participar activamente de la MDT de planta empoderando a los supervisores en su rol de llevar la información sobre la performance del sector elaboración en el día/turno anterior y armar planes de acción para los desvíos. Liderar la implementación de buenas prácticas y mejoras de condiciones higiénicas en el proceso con el objetivo de mejorar el producto Elaborar informes, seguimientos, controles, análisis y mejoras en el ámbito de su influencia. Gestionar las necesidades de capacitación de todo el personal de elaboración con foco en el empoderamiento de la operación para realizar los procesos actuales y para adaptarse a las mejoras requeridas en los mismos. Asegurar el buen clima de trabajo en el sector: Atender inquietudes, demandas de los integrantes del equipo de elaboración. Gestionar el desarrollo de producto en todo su ciclo de vida con foco en la innovación. Requisitos:
Graduado en Ingenieria en alimentos, Ingenieria quimica, Licenciatura en Tecnología Industrial de los Alimentos, biotecnologia o afines Conocimiento de procesos (general); Manejo de paquete Office, Manejo de sistemas de gestion, Conocimiento de normas ISO 9001, FSSC 22000, etc Experiencia minima de 2 años en posiciones similares